AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL PERFIL COLABORADORES


En cumplimiento con la LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES “LFPDPPP” de fecha 5 de julio de 2010, se emite el siguiente Aviso de Privacidad.

RESPONSABLE DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

LABORATORIO DE PATOLOGÍA QUIRÚRGICA Y CITOLOGÍA DE PUEBLA, S.C, que se identifica con el nombre comercial LABOPAT® con domicilio en AV. Z DEL COCHERO 403 LOCAL 42, RESERVA TERRITORIAL ATLIXCAYOTL, C.P 72820, SAN ANDRÉS CHOLULA, PUEBLA, MÉXICO, es responsable del tratamiento de sus datos personales conforme a este Aviso de Privacidad.

LABOPAT® recabará de usted los "Datos Personales" de manera directa, por correo electrónico o personalmente con la finalidad de facilitar el manejo administrativo y de establecer una relación laboral con el aspirante a la vacante de empleo identificado como el “Titular”. Los datos recabados son tratados a través de un Sistema de Gestión en Seguridad de Datos Personales.

Dichos Datos Personales podrán incluir todos o algunas de las categorías siguientes:


Datos de identificación y contacto
Datos de trayectoria laboral
Datos académicos y de competencias
Datos bancarios
Datos de imágenes personales
Datos biométricos
Datos de referencias personales
Datos de salud
Datos Fiscales

Por su parte el Titular o Candidato declara que sus datos personales y sensibles otorgados son exactos, auténticos y completos, dando consentimiento a verificar la veracidad de los mismos.
Los datos recabados
LABOPAT® serán tratados para las siguientes finalidades:

Finalidades Primarias:

Establecer la relación laboral entre el Titular y LABOPAT®
Identificarlo como empleado de LABOPAT®
Atención a los Derechos ARCO
Realizar todas las gestiones y/o trámites de LABOPAT® para poder formalizar su contratación y llevar a cabo el cumplimiento de todas las prestaciones laborales adquiridas y derivadas de su contratación.

Hacer de su pleno conocimiento información importante de LABOPAT® en virtud de su calidad de empleado y sus respectivas funciones que se deriven de su contratación
Evaluaciones del desempeño laboral
Capacitación y emisión de constancias
Diagnóstico y evaluación de las normas vigentes en relación a Recursos Humanos.

CONSENTIMIENTO DE TITULAR

Habiéndose puesto a disposición del Titular este Aviso de Privacidad y sus modificaciones, ya sea personalmente o a través de la página de internet www.labopat.mx o de otros medios, y no habiendo manifestado inmediatamente oposición alguna, se entenderá que el titular ha consentido tácitamente el tratamiento de sus datos.

Si el Titular proporcionó sus datos verbalmente, físicamente, por escrito, por medios electrónicos, ópticos o por cualquier otra tecnología, o por signos inequívocos, se entenderá que ha dado su consentimiento expreso del uso de dicha información.

En cumplimiento al principio de consentimiento, le será proporcionado un documento físico con la finalidad de obtener su consentimiento expreso y por escrito para la autorización del tratamiento de sus datos personales descritos en este Aviso de Privacidad, así mismo en caso de remisión o transferencia necesaria para las finalidades descritas en este Aviso de Privacidad; podrá autorizar o limitar su consentimiento a dichas transferencias.


DATOS SENSIBLES
LABOPAT® para cumplir las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad, SI recabará datos sensibles relacionados con: estado de salud pasado, presente y futuro, enfermedades que padece, alergias y medicamentos que toma al momento de la firma de su correspondiente Aviso de Privacidad. En caso necesario de solicitarle los datos personales sensibles serán mantenidos y tratados con estricta seguridad y confidencialidad para fines relacionados con la prestación de servicios señalados en este Aviso de Privacidad y la legislación en materia de protección de datos, así como sus reglamentos y normativa aplicable en estricto cumplimiento y Solicitándole su consentimiento por escrito.

VIDEOVIGILANCIA Y FOTOGRAFÍA

Toda persona que ingrese a las instalaciones del responsable, podrá ser videograbada por nuestras cámaras de seguridad “CCTV”, asimismo podría ser fotografiada.
 

Las Imágenes y sonidos captados por las cámaras de videovigilancia son utilizadas con fines de seguridad, disuasión, prevención y monitoreo de calidad al interior y exterior de sus instalaciones.
 

Así mismo las imágenes captadas por las cámaras del sistema de circuito cerrado de televisión serán utilizadas para su seguridad y de las personas que nos visitan, con el propósito de monitorear vía remota los inmuebles y, confirmar en tiempo real cualquier condición de riesgo para minimizarla. Asimismo, con el fin de resguardar los recursos materiales y humanos dentro de nuestras instalaciones. Las fotografías son destinadas a llevar a cabo el control de acceso a nuestras instalaciones corporativas.
 

Su imagen es almacenada en un DVR/NVR/SERVIDOR y borrada acorde a nuestra política interior, del cual no pueden ser transferibles a terceros salvo orden judicial.



TRANSFERENCIAS Y/O REMISIONES

LABOPAT®, requiere compartir los datos personales del Titular con el objeto de dar cumplimiento a sus obligaciones jurídicas, fiscales y/o comerciales, para lo cual ha celebrado o celebrará diversos acuerdos comerciales tanto en territorio nacional como en el extranjero. Los receptores de los datos personales, están obligados por virtud del contrato correspondiente, a mantener la confidencialidad de los datos personales suministrados por LABOPAT® y a observar el presente Aviso de Privacidad. LABOPAT® y/o sus Encargados podrán transferir los datos personales recolectados del Titular a cualquier otra sociedad del mismo grupo empresarial al que pertenezca el responsable y que operen con los mismos procesos y políticas internas, sea que se encuentren en territorio nacional o en el extranjero para su tratamiento con las mismas finalidades descritas en este Aviso de Privacidad.

De acuerdo a lo dispuesto por la LFPDPPP LABOPAT® dará acceso a la información (a través de remisiones) a aquellas personas que tengan el carácter de Encargados como pueden ser prestadores de servicios o socios de negocio con los que LABOPAT® tenga una relación jurídica y que derivado de la misma necesiten conocer dicha información, asuman el compromiso de mantenerla bajo un estricto orden de confidencialidad y reconozcan conocer los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad comprometiéndose a cumplir los mismos.

Dentro de los terceros a los que se transferirán dichos datos se incluyen dependencias de gobierno, federales, estatales y municipales, así como a cualquier empresa del mismo grupo o aquellos que LABOPAT® considere necesario o conveniente comunicar por una relación contractual de atención a titulares de los datos personales; esta comunicación se da manteniendo su estricta confidencialidad y responsabilidad entre las partes involucradas asumiendo la misma responsabilidad.

A quienes podríamos transferir o ceder sus datos personales


Las autoridades competentes para el cumplimiento de las obligaciones legales que se derivan de la relación contractual entre el titular de datos personales (empleado) y el responsable.


Las empresas afiliadas y subsidiarias de LABOPAT®


Empresas a las que LABOPAT® presta servicios


Terceros proveedores de servicios para el cumplimiento de las obligaciones legales adquiridas por LABOPAT® o por cualquiera de las empresas afiliadas y subsidiarias de LABOPAT®


Terceros proveedores de servicios para efectos de investigación, análisis de datos, reportes estadísticos, promociones, beneficios y servicios relacionados con los empleados o los candidatos a empleados de LABOPAT®


Terceros que soliciten referencias laborales de los ex-empleados de alguna de las empresas afiliadas y subsidiarias LABOPAT®


Otras transmisiones previstas en la Ley citada y su Reglamento.

Nombre transferencia

País

Finalidad

Tipo

INFONAVIT

México

Cumplimiento fiscal

Datos fiscales

México

Cumplimiento fiscal

Datos fiscales

México

SAT

IMSS

Cumplimiento fiscal

Datos fiscales

LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES

El responsable y/o sus Encargados conservarán los datos personales del Titular durante el tiempo que sea necesario para procesar sus solicitudes de información, productos y/o servicios, así como para mantener los registros contables, financieros y de auditoria en términos de la LFPDPPP y de la legislación mercantil, fiscal y administrativa vigente. Además de controlar la divulgación de dichos datos o información de socios comerciales.
Usted o su representante legal debidamente acreditado podrán limitar el uso o divulgación de sus datos personales a través de los mismos medios y procedimientos dispuestos para el ejercicio de los Derechos ARCO. Una vez que su solicitud resulte procedente, será registrado en el listado de exclusión dispuesto por
LABOPAT® con la finalidad de que el Titular deje de recibir información relativa a las finalidades secundarias.

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

 

Su registro en el listado de exclusión “Registro de Limitación LMU-Pd”, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines secundarias, podrá resolver dudas al 222-279-61-60 o enviar un correo electrónico a: coordinacion@labopat.mx o notificación por escrito entregado en el domicilio del responsable arriba señalado.


 

MEDIOS PARA EJERCER DERECHOS ARCO
¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?


Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Así mismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como Derechos ARCO.


Para el ejercicio de cualquiera de los Derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva en el domicilio del responsable descrito en este Aviso de Privacidad por medio de un escrito libre o formato de derecho ARCO dirigida a nuestro Departamento de Protección de Datos Personales de lunes a viernes de 09:00 a 17:00hs solicitándole sus derechos a ejercer, adicionalmente le solicitamos la siguiente información en original y copia:


a. Nombre del titular
b. Domicilio de titular o dirección de correo electrónico para comunicar respuesta a solicitud
c. Documentos que acrediten identidad o autorización para representarlo en la solicitud.
d. Descripción de datos personales sobre los que se pretende ejercer algún derecho ARCO
e. Cualquier otro elemento que permita la localización de los datos personales y atención a la solicitud

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los Derechos ARCO, usted podrá llamar al siguiente número telefónico 222-279-61-60 o bien ponerse en contacto con nuestro Departamento de Protección de Datos Personales, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información.

NOTIFICACIÓN DE CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos, de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. Y podrá ser modificado en cualquier momento para cumplir con actualizaciones legislativas, jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requisitos para la prestación de servicios de LABOPAT® o cualquier otra causa a entera discreción. En tal caso las modificaciones estarán disponibles en las oficinas señaladas en este aviso.


Buenas prácticas. Se informa que para garantizar el cumplimiento estricto en apego a la de la Ley y su Reglamento Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, nos apegamos a un Esquema de Autorregulación mediante un Sistema de Gestión en Seguridad de Datos Personales.

Última actualización: Enero 2020


Responsable

Oficial de protección de datos personales

Domicilio:

LABORATORIO DE PATOLOGÍA QUIRÚRGICA Y CITOLOGÍA DE PUEBLA, S.C

LIC. ADRIANA RENEÉ POSÁN LÓPEZ

AV. Z DEL CHOCHERO 403, LOCAL 42, RESERVA TERRITORIAL ATLIXCAYOTL,

C.P 72820, SAN ANDRÉS CHOLULA, PUEBLA

Teléfono

222-2-79-61-60

Correo electrónico

  • Facebook - White Circle
  • LinkedIn - White Circle
  • Twitter - White Circle

© Labopat - Todos los Derechos Reservados. 2020