AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL - PACIENTES


En cumplimiento con la LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES “LFPDPPP” de fecha 5 de julio de 2010, se emite el siguiente Aviso de Privacidad.

LABORATORIO DE PATOLOGÍA QUIRÚRGICA Y CITOLOGÍA DE PUEBLA, S.C, que se identifica con el nombre comercial LABOPAT® con domicilio en AV. Z DEL COCHERO 403 LOCAL 42, RESERVA TERRITORIAL ATLIXCAYOTL, C.P 72820, SAN ANDRÉS CHOLULA, PUEBLA, MÉXICO, es responsable del tratamiento de sus datos personales conforme a este Aviso de Privacidad.

LABOPAT® recabará de usted los "Datos Personales" de manera directa, por correo electrónico o personalmente con la finalidad de facilitar el manejo administrativo y de establecer una relación laboral con el aspirante a la vacante de empleo identificado como el “Titular”. Los datos recabados son tratados a través de un Sistema de gestión en seguridad de Datos Personales.

Dichos Datos Personales podrán incluir todos o algunas de las categorías siguientes:


Datos de identificación y contacto
Datos fiscales
Datos bancarios
Datos de salud
Datos de terceros
Datos de menores de edad
Datos de personas de la tercera edad
Datos de personas en estado de incapacidad o en estado de interdicción

Por su parte el titular declara que sus datos personales y sensibles otorgados son exactos, auténticos y completos, dando consentimiento a verificar la veracidad de los mismos.


Los datos recabados LABOPAT® serán tratados para las siguientes finalidades:

Finalidades Primarias:

Prestación de servicios de Patología Quirúrgica y Citología, Inmunohistoquímica y Patología Molecular.
Establecer la relación entre el paciente y el laboratorio.

Atención de los Derechos ARCO
Creación del expediente electrónico
Generación de Informes anatomopatológicos
Envío de Diagnóstico de los Estudios o Procedimientos realizados.

Conservar su información para el cumplimiento de las disposiciones legales y requerimientos de diversas autoridades regulatorias.
Facturación para el cobro de los servicios otorgados al paciente.

Finalidades secundarias:

Informar sobre los cambios en los servicios que proporciona el laboratorio
Evaluar la calidad del servicio proporcionado por el laboratorio
Prestación de servicios futuros
Prospección comercial

CONSENTIMIENTO DE TITULAR

Habiéndose puesto a disposición del Titular este Aviso de Privacidad y sus modificaciones, ya sea personalmente o a través de la página de internet www.labopat.mx o de otros medios, y no habiendo manifestado inmediatamente oposición alguna, se entenderá que el titular ha consentido tácitamente el tratamiento de sus datos.

Si el Titular proporcionó sus datos verbalmente, físicamente, por escrito, por medios electrónicos, ópticos o por cualquier otra tecnología, o por signos inequívocos, se entenderá que ha dado su consentimiento expreso del uso de dicha información.

En caso de que los datos personales recopilados incluyan datos Fiscales, Patrimoniales o Financieros, mediante la firma del contrato correspondiente, sea en formato impreso, o utilizando medios electrónicos y sus correspondientes procesos para la formación del consentimiento, se llevarán a cabo actos que constituyen el consentimiento expreso del titular y otorga su consentimiento para que LABOPAT® o sus encargados realicen transferencias y/o remisiones de datos personales en términos del apartado TRANSFERENCIA del presente aviso.


DATOS SENSIBLES
LABOPAT® para cumplir las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad SI recabará y tratará datos sensibles, u otros datos considerados sensibles o convenientes para los fines arriba señalados y serán mantenidos y tratados con estricta seguridad y confidencialidad para fines relacionados con la prestación de servicios señalados en este Aviso de Privacidad y la legislación en materia de protección de datos, así como sus reglamentos y normativa aplicable en estricto cumplimiento al “Capitulo II, Articulo 19,20 y 21 de la Ley y de su Reglamento, Capítulo III Articulo 57” Solicitándole su consentimiento por escrito.

VIDEOVIGILANCIA Y FOTOGRAFÍA

Toda persona que ingrese a las instalaciones del responsable, podrá ser cualquier condición de riesgo para minimizarla. Asimismo, con el fin de resguardar los recursos materiales y humanos dentro de nuestras instalaciones. Las fotografías son destinadas a llevar a cabo el control de acceso a nuestras instalaciones corporativas.

Su imagen es almacenada en un DVR/NVR/SERVIDOR y borrada acorde a nuestra política interior, del cual no pueden ser transferibles a terceros salvo orden judicial.


TRANSFERENCIAS Y/O REMISIONES

LABOPAT® requiere compartir los datos personales del Titular con el objeto de dar cumplimiento a sus obligaciones jurídicas y/o comerciales, para lo cual ha celebrado o celebrará diversos acuerdos comerciales tanto en territorio nacional como en el extranjero. Los receptores de los datos personales, están obligados por virtud del contrato correspondiente, a mantener la confidencialidad de los datos personales suministrados por LABOPAT® y a observar el presente Aviso. LABOPAT® y/o sus Encargados podrán transferir los datos personales recolectados del Titular a cualquier otra sociedad del mismo grupo empresarial al que pertenezca el responsable y que operen con los mismos procesos y políticas internas, sea que se encuentren en territorio nacional o en el extranjero para su tratamiento con las mismas finalidades descritas en este Aviso de Privacidad.

Dentro de los terceros a los que se transferirán dichos datos se incluyen dependencias de gobierno, federales, estatales y municipales, así como a cualquier empresa del mismo grupo o aquellos que LABOPAT® considere necesario o conveniente comunicar por una relación contractual de atención a titulares de los datos personales; esta comunicación se da manteniendo su estricta confidencialidad y responsabilidad entre las partes involucradas. Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. Esta transferencia está basada en cumplimiento al “Capitulo II, Art. 14; Capítulo V, Art. 36,37 de la Ley y de su Reglamento., Sección II Art. 71, 72 y 73 “.

Nombre transferencia

País

Finalidad

Tipo

México

Cumplimiento fiscal

EE.UU

Prestación de servicios de laboratorio patológico

Datos fiscales

SAT

GUARDANT HEALTH

INVITAE

EE.UU

EE.UU

BLUEPRINT

MEMORIAL SLOAN KETTERING-CANCER CENTER

EE.UU

Prestación de servicios de laboratorio patológico

Prestación de servicios de laboratorio patológico

Prestación de servicios de laboratorio patológico

Datos clínicos

Datos clínicos

Datos clínicos

Datos clínicos

LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES

El Responsable y/o sus Encargados conservarán los datos personales del Titular durante el tiempo que sea necesario para procesar sus solicitudes de información, productos y/o servicios, así como para mantener los registros contables, financieros y de auditorÍa en términos de la LFPDPPP y de la legislación mercantil, fiscal y administrativa vigente. Además de controlar la divulgación de dichos datos o información de socios comerciales.


Usted o su representante legal debidamente acreditado podrán limitar el uso o divulgación de sus datos personales a través de los mismos medios y procedimientos dispuestos para el ejercicio de los Derechos ARCO. Una vez que su solicitud resulte procedente, será registrado en el listado de exclusión dispuesto por LABOPAT® con la finalidad de que el Titular deje de recibir información relativa a campañas publicitarias o de mercadotecnia.

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

 

Su registro en el listado de exclusión “Registro de Limitación LMU-Pd”, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines secundarias, podrá resolver dudas al 222-279-61-60 o enviar un correo electrónico a: coordinacion@labopat.mx o notificación por escrito entregado en el domicilio del responsable arriba señalado.


 

MEDIOS PARA EJERCER DERECHOS ARCO


¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?


Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Así mismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como Derechos ARCO.


Para el ejercicio de cualquiera de los Derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva en el domicilio del responsable descrito en este Aviso de Privacidad por medio de un escrito libre o formato de derecho ARCO dirigida a nuestro Departamento de Protección de Datos Personales de lunes a viernes de 09:00 a 17:00hs solicitándole sus derechos a ejercer.

 

Adicionalmente le solicitamos que presente la siguiente información y adjunte los documentos que se enlistan a continuación en original y copia:


a. Nombre del titular
b. Domicilio de titular o dirección de correo electrónico para comunicar respuesta a solicitud
c. Documentos que acrediten identidad o autorización para representarlo en la solicitud.
d. Descripción de datos personales sobre los que se pretende ejercer algún derecho ARCO
e. Cualquier otro elemento que permita la localización de los datos personales y atención a la solicitud

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los Derechos ARCO, usted podrá llamar al siguiente número telefónico 222-279-61-60 o bien ponerse en contacto con nuestro Departamento de Protección de Datos Personales, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información.

El uso de cookies, web beacons o cualquier otra tecnología similar o análoga

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet: le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.

NOTIFICACIÓN DE CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos, de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas y podrá ser modificado en cualquier momento para cumplir con actualizaciones legislativas, jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requisitos para la prestación de servicios de LABOPAT® o cualquier otra causa a entera discreción. En tal caso las modificaciones estarán disponibles en las oficinas señaladas en este aviso y a través de nuestro sitio web www.labopat.mx


Buenas prácticas. Se informa que para garantizar el cumplimiento estricto en apego a la de la Ley y su Reglamento Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, nos apegamos a un Esquema de Autorregulación mediante un Sistema de Gestión en Seguridad de Datos Personales.

Última actualización: Enero 2020

Responsable

Oficial de protección de datos personales

Domicilio:

LABORATORIO DE PATOLOGÍA QUIRÚRGICA Y CITOLOGÍA DE PUEBLA, S.C

LIC. ADRIANA RENEÉ POSÁN LÓPEZ

AV. Z DEL CHOCHERO 403, LOCAL 42, RESERVA TERRITORIAL ATLIXCAYOTL,

C.P 72820, SAN ANDRÉS CHOLULA, PUEBLA

Teléfono

222-2-79-61-60

Correo electrónico

  • Facebook - White Circle
  • LinkedIn - White Circle
  • Twitter - White Circle

© Labopat - Todos los Derechos Reservados. 2020